Блог

  • Лаборатория открытых данных 4 февраля

    Первая встреча в новом году. Поэтому подведем итоги 2016 (что происходило в сфере открытых данных в Беларуси), поговорим о планах на 2017, а также поработаем с Рабочим столом горожанина. Место збора - ЦЭХ.
  • Итоги Лаборатории открытых данных 10 декабря

    В субботу прошла очередная Лаборатория. Из 3-х категорий задач, которые были запланированы - работа над Рабочим столом горожанина, сбор датасетов для opendata.by, перевод документах о стандартах работы с ОД - сконцентрировались на первой, исходя из присутствующих рабочих рук и интересов.
  • Лаборатория открытых данных 10 декабря

    Раз в месяц мы собираемся для того, чтобы поработать с данными. Мы будем рады вас видеть в субботу, 10 декабря в 12.00. Место проведения - офис Wargaming.
  • Оперативная сводка событий

    Пилотная оперативная сводка событий в разных коммуникационных каналах сообщества по состоянию на 30 ноября 2016 года.
  • Живые истории: Как получить данные у государства

    Несколько субъективных соображений о том, как работать с белорусскими органами государственной власти по вопросам получения общедоступных данных.
  • Проект в разработке: рабочий стол горожанина

    Цель этого «рабочего стола горожанина» – показать жителям, активистам и журналистам, что есть конкретная информация про жизненно важные параметры нашей среды обитания. Проект в разработе, можно присоединяться к команде и реализовать эту идею.
  • Лаборатория открытых данных 29 октября

    Приглашаем на лабораторию открытых данных в ЦЭХ (ул. Октябрьская, 16), 29 октября в 12.00.
  • International Open Data Conference

    Несколько тезисов по итогам Международной конференции открытых данных (International Open Data Conference)

    Уже несколько лет подряд в разных городах мира проходит Международная конференция открытых данных (ODCI). Это глобальный форум, на котором собираются представители бизнеса, госструктур, НГО, журналисты и все причастные к теме. Соответственно и обсуждения происходят в самых разных сферах, устанавливаются контакты международного уровня, смешивается опыт совсем непохожих разных стран. В этом году площадкой стал Мадрид. Город не слишком далекий от Минска (в отличие, к примеру, от Буэнос Айреса, где состоится следующая ODCI), поэтому мы организовали небольшой десант в Испанию. Теперь будем постепенно делиться мыслями и находками в блоге. Для начала - несколько тезисов, которые сформировались в попытке суммировать услышанное.
  • Наркоситуация в Беларуси: назад к природе

    Принятые 2 года назад в Беларуси антинаркотические законы выходят боком: наркоторговцы возвращаются к истокам и вместо синтеза зелья в лабораториях активно выращивают его на земле.
  • Данные: карта или территория?

    Сообщество “Открытые данные” в рамках “Тыдня беларускага мыслення” предлагает поговорить о роли данных в жизни современного человека.