Главные вкладки

Запущено информационно-аналитическое приложение "Награды России"

Информационно-аналитическое приложение "Награды России"

Проект "Узнагароды Беларусi" расширяется и представляет информационно-аналитическое приложение "Награды России", посвященное государственной наградной политике Российской Федерации.

Приложение основано на официальных документах о награждениях. Это награждения всеми государственными наградами, а также Почетной грамотой и Благодарностью Президента России.

Всего в базе приложения уже содержится информация о награждении 11 140 человек и организаций. Пока это данные за январь 2014 - октябрь 2015 гг. По мере развития проекта эта база будет расширяться.

Приложение позволяет проводить элементарный анализ наградной политики, определять наиболее и наименее популярные награды и динамику награждений отдельными наградами, а также находить награжденных людей и организации, удостоенные определенных наград.

Например, вот краткое описание Ордена Почета и список всех награжденных: http://ru.nagrady.by/nagrada.php?id=214 этой наградой. А вот здесь можно искать награжденных по фамилиям: http://ru.nagrady.by/data.php

Проект ориентирован в первую очередь на журналистов, аналитиков и исследователей государственной кадровой политики.

В ближайших планах, кроме загрузки данных по России, доработка приложения "Награды Ватикана" и запуск такого же приложения по украинской наградной политике.